реклама

Артём Кунаев выступил за легализацию медицинского каннабиса в нашей стране

Нардеп поддержал легализацию медицинского каннабиса при наличии действенного механизма контроля

Политик, народный депутат Украины IX созыва от фракции «Слуга народа» Артём Кунаев выступил за легализацию медицинского каннабиса в нашей стране, подчеркивая при этом необходимость разработки четкого и действенного механизма контроля за оборотом подобного вида лекарственных препаратов.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии корреспонденту «Эхо Киева».

Нардеп подчеркнул, что тема применения наркотических веществ в любых целях, даже в медицинских, очень сложная, и на ней легко устроить манипуляции.

«Тема именно медицинского каннабиса — это не про доступные наркотики, это — про разрешение использования лекарственных препаратов на основе каннабиса исключительно в медицинских целях. Медицинский каннабис помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие при ряде тяжелых заболеваний, таких, как рассеянный склероз, анорексия, при лечении онкологических заболеваний, антиретровирусной терапии и тому подобное», — сказал он.

При этом нардеп назвал условие, при котором однозначно поддержит легализацию медицинского каннабиса в Украине.

«Я поддержу легализацию каннабиса при условии его использования исключительно в медицинских целях и только тогда, когда государством будет разработан действенный механизм контроля за выпиской рецептов и оборотом медицинских препаратов на основе каннабиса», — отметил он.

В то же время Кунаев подчеркнул, что выступает категорически против наркотиков в широком доступе.

«Я считаю, что правоохранительным органам следует больше внимания уделять противодействию их распространению», — подытожил он.

echo-ua.media

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: