реклама

Артем Сытник: В пленках Онищенко нет нарушений

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что в представленных общественности пленках Онищенко нет никаких фактов нарушения закона. Национальное антикоррупционное бюро не видит фактов нарушения закона в аудиозаписях нардепа Александра Онищенко, 49...
Артем Сытник: В пленках Онищенко нет нарушений
Артем Сытник: В пленках Онищенко нет нарушений

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что в представленных общественности пленках Онищенко нет никаких фактов нарушения закона.

Национальное антикоррупционное бюро не видит фактов нарушения закона в аудиозаписях нардепа Александра Онищенко, 49 лет. Он обнародовал их 18 апреля. На них якобы общается с президентом Петром Порошенко в январе 2016-го.

Нардеп использовал для записи скрытый диктофон в наручных часах. С президентом говорит о бывшем министре экологии Николае Злочевском. Он владеет наибольшей частной газодобывающей компанией страны «Бурисма». Через Онищенко предлагает президенту сотрудничество — готов подписывать контракты только с Нафтогазом и отдавать 50% прибыли. Якобы уже перечислил на компании Порошенко более $10 млн.

— Ожидаем, что господин Онищенко конкретнее что-то расскажет, — говорит 38-летний Артем Сытник, глава НАБУ. — Наши детективы переписываются с ним и пытаются получить информацию. Пока безрезультатно. Онищенко давно делает подобные громкие заявления. То о подкупах депутатов, то о лоббировании законов. Но заявления имеют общий характер. Без конкретики.

«А как то, что после этих пленок Порошенко и Игорь Кононенко (первый заместитель председателя фракции БПП. — ГПУ) взяли 10 миллионов долларов взятки в виде газа, а с Злочевского сняли обвинение (прокуратура в 2014 году открывала против него дело за незаконное обогащение, но впоследствии его закрыли. — ГПУ)? Сытник и НАБУ для меня бесславно закончились. Когда придем к власти, посадим всех олигархов моментально», — написал в «Фейсбук» бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, 50 лет.

Внефракционный нардеп Александр Онищенко живет в Испании. Убежал из Украины в позапрошлом году — за несколько дней до того, как Верховная Рада сняла с него неприкосновенность. Онищенко обвиняют в разворовывание средств во время добычи и продажи газа.

По материалам gazeta.ua

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: