реклама

Артем Сытник обещает разобраться со всеми коррупционерами

Глава НАБУ Артем Сытник обещает, что его ведомство разберется со всеми топ-чиновниками и политиками, которые подозреваются в коррупции. Под «горячую руку» антикоррупционеров попадут топ-чиновники и политики, обещает Сытник. Национальное антикоррупционное...
Артем Сытник обещает разобраться со всеми коррупционерами
Артем Сытник обещает разобраться со всеми коррупционерами

Глава НАБУ Артем Сытник обещает, что его ведомство разберется со всеми топ-чиновниками и политиками, которые подозреваются в коррупции.

Под «горячую руку» антикоррупционеров попадут топ-чиновники и политики, обещает Сытник. Национальное антикоррупционное бюро намерено серьезно пошатнуть касту неприкасаемых коррупционеров в Украине, и анонсировало уголовные производства в отношении депутатов, топ-чиновников министерств и других ведомств. Об этом рассказал на брифинге глава НАБУ Артем Сытник.

По его словам, доказательства по топ-коррупционерам в большинстве уже собраны, — передает Сегодня

«Действующие руководители Счетной палаты, председатели Центральной избирательной комиссии, Государственной аудиторской службы, Государственной фискальной службы – все эти лица уличены в коррупции, доказательства собраны и большинство этих дел уже переданы в суд. На очереди – дела в отношении должностных лиц из ряда министерств и ведомств, народных депутатов, судей, руководителей крупных государственных предприятий», – заявил Сытник.

Он добавил, что только по состоянию на начало марта доказательства о коррупционных действиях собраны почти на 200 человек, из которых 160 находятся в статусе подозреваемых.

Как сообщалось, 24 апреля НАБУ задержала сотрудника СБУ на огромной взятке. Как оказалось, указанное лицо намеревалось «заработать» 47,5 тысячи долларов за неразглашение преступных действий чиновниками Государственной миграционной службы по выдаче поддельных документов на приобретение иностранцами украинского гражданства.

Ранее Артем Сытник рассказывал, что за время существования НАБУ удалось вернуть государству 250 миллионов, и не дали украсть – 2 миллиарда. Также главный антикоррупционер объяснял, без чего работа НАБУ И САП не имеет смысла.

По материалам veroyatno.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: