реклама

Артем Ковалев задает Кличко вопросы

Нардеп просит Кличко объяснить причины смены прописки КГГА

В Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований местонахождением Киевской горгосадминистрации (КГГА) значится адрес: Киев, ул. Дегтяревская, 31, корпус 2. У столичного градоначальника поинтересовались, на каком основании произошла смена юридического адреса, и почему он отличается от фактического местонахождения администрации по адресу: Киев, ул. Крещатик, 36.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Артема Ковалева (фракция “Слуга народа”) к главе Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко.

Нардеп отмечает, что в соответствии со ст. 93 Гражданского кодекса, местонахождением юрлица является фактическое место ведения деятельности или размещения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица, осуществляется управление и учет.

“В соответствии с информацией, размещенной на официальном веб-сайте Киевской городской государственной администрации в сети Интернет, КГГА находится по адресу: Киев, ул. Крещатик, 36. Также указанный адрес используется для переписки с юридическими лицами и физическими лицами, в том числе для запросов на публичную информацию, личного приема граждан, и подачи запросов на публичную информацию лично. Указанная информация отвечает действительности”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат считает, что поскольку фактическим местонахождением КГГА является адрес: Киев, ул. Крещатик, 36, внесение изменений в Единый госреестр на основании данных, не отвечающих действительности, является незаконным.

Народный депутат просит предоставить информацию о перечне работников КГГА, которые исполняют свои обязанности в помещении по адресу: Киев, ул. Дегтяревская дом 31, корпус 2.

Ковалев просит исправить данные Единого госреестра в случае, если отсутствует решение Киевсовета о смене местонахождения его исполнительного органа. А также привлечь к ответственности должностных лиц КГГА, которые осуществили незаконные действия по регистрации смены местонахождения КГГА.

Напомним, что в августе 2019 года в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) изменился адрес юридического лица КГГА. Столичная администрация “переехала” с улицы Крещатик на улицу Дегтяревскую. Изменения в реестр были внесены еще 21 мая 2019 года, сразу после инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

http://kievvlast.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: