реклама

Артем Ковалев обеспокоен вопросом назначений в киевской власти

Нардеп просит у Кличко объяснить, зачем ему нужен советник Владимир Бондаренко

Народный депутат от партии “Слуга народа” Артем Ковалев обеспокоен вопросом назначений в киевской власти. В частности, его заинтересовало, на каком основании ранее пойманный на подделке диплома Владимир Бондаренко назначен советником Киевского городского головы и что он советует. Также депутат считает, что Бондаренко должен вернуть в бюджет столицы все средства, полученные в КГГА в его бытность на должности руководителя аппарата КГГА. 

Об этом KV стало известно из обращения нардепа Артема Ковалева к главе КГГА Виталию Кличко.

Ковалев напомнил Виталию Кличко общеизвестный факт о том, что экс-глава аппарата КГГА, а ныне советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко умышленно использовал поддельный диплом бакалавра, якобы, выданный ему 30 июня 2009 года Львовским национальным университетом имени Ивана Франко.

Также он указал, что уголовное производство, открытое по факту подделки диплома Владимиром Бондаренко (№ 12017000000000483), было закрыто постановлением Шевченковского районного суда от 28 декабря 2017 года, а сам Бондаренко освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Нардеп убежден, что Бондаренко получал зарплату на должности главы аппарата КГГА безосновательно, поскольку выполнение обязанностей на указанной должности требует высшего образования. В связи с этим КГГА должна взыскать с Бондаренко причиненный общине города материальный ущерб.

В связи с этим Артем Ковалев попросил Виталия Кличко предоставить информацию о всех выплатах, сделанных КГГА Владимиру Бондаренко с 2014 по 2019 год, и сообщить о принятых столичной горгосадминистрацией мерах по взысканию с него нанесенного общине Киева ущерба.

Кроме этого, нардеп попросил Кличко объяснить, на каких основаниях Владимир Бондаренко назначен советником столичного градоначальника. Также он потребовал предоставить перечень документов, подготовленных Бондаренко на должности советника и рассказать о “содержании советов, предоставленных Киевскому городскому голове”.

Напомним, в апреле 2017 года общественности стало известно, что на тот момент глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко, чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Из-за этого скандала в июне 2017 года мэру Киева Виталию Кличко пришлось отстранить его от выполнения должностных обязанностей.

31 августа 2017 года руководителю аппарата КГГА Владимиру Бондаренко было объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома Львовского национального университета имени Ивана Франко и содействия в его изготовлении. В этот же день КГГА обнародовала распоряжение об увольнении Владимира Бондаренко с должности руководителя аппарата по собственному желанию с 22 августа.

За подделку диплома Владимир Бондаренко мог получить наказание в виде лишения свободы до двух лет. Однако в конце октябре 2017 года стало известно, что прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Отметим, советник мэра Киева Владимир Бондаренко сейчас является сопредседателем комиссии КГГА по проверке информации о резонансных объектах строительства.

http://kievvlast.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: