реклама

Арестованное имущество Александра Онищенко передано его матери

Имущество Александра Онищенко арестовано по решению суда, но путем передачи активов его матери удалось снять арест. Суд наложил арест на 100% корпоративных прав Акционерного общества «Гесис СА» в ООО...
Арестованное имущество Александра Онищенко передано его матери
Арестованное имущество Александра Онищенко передано его матери

Имущество Александра Онищенко арестовано по решению суда, но путем передачи активов его матери удалось снять арест.

Суд наложил арест на 100% корпоративных прав Акционерного общества «Гесис СА» в ООО «Майдан-плаза», на имущество которого ранее был наложен арест из-за его принадлежности матери народного депутата Александра Онищенко.

Такое решение 18 апреля принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ.

Как известно, собственником, директором и бенефициаром «Майдан-плаза» до недавнего времени значилась мать нардепа Инесса Кадырова. Офисные помещения общей площадью 535 кв. м указанной фирмы в Киеве по адресу улица Крещатик, 26-Б были арестованы в рамках «газового дела» Онищенко. Однако недавно там сменились собственники – единственным основателем значится АО «Гесис СА», а бенефициаром – швейцарец Лоррис Поло. Используя смену собственников, представитель «Майдан-плаза» 17 апреля добился снятия ареста с имущества фирмы.

В то же время уже 18 апреля детективы совершили наложение ареста на корпоративные права новых собственников «Майдан-плаза». Также эти права решением суда были переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

По материалам slovoidilo.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: