реклама

Антон Ружицкий отправился под домашний арест

Подозреваемого в захвате квартиры на Банковой экс-нардепа отпустили домой

Юриста и экс-нардепа Антона Ружицкого, которого подозревают в незаконном завладении квартиры на улице Банковой, отправили под домашний арест.

Об этом редакции 368.media стало известно из решения Подольского райсуда Киева.

Ружицкого подозревают в том, что в конце мая 2019 года он обманным путем вывел из государственной собственности квартиру на улице Банковой. Узнав, что прежняя владелица квартиры умерла еще в 2002 году, а ее жилье за неимением наследников перешло в собственность ГП «Укржилсервис», Ружицкий с подельниками добыл документы о праве собствепнности покойной на квартиру, после чего перепродал при помощи частного нотариуса от ее имени квартиру третьему лицу, своему знакомому, который не был в курсе аферы.

Таким образом, экс-нардеп нанес государству убытки на 2,5 млн гривен. По факту мошенничества в особо крупных размерах в его отношении начали уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК. Интересно, что на момент захвата квартиры ее арендовала ОО «Объединение женщин Украины», и Ружицкий решил этим воспользоваться. Он сообщил представителям организации, что квартира куплена, но пообещал за 130 тыс. долларов перепродать ее организации, однако эту аферу довести до конца не успел, поскольку 1 октября был задержан правоохранителями.

Прокуратура просила поместить подозреваемого под стражу с возможностью залога в пять миллионов гривен, однако судья Васильченко решил, что подозреваемый «имеет крепкие социальные отношения, отсутствие судимостей и является членом нескольких общественных организаций и политической партии», а значит в СИЗО, даже с возможностью залога, сидеть не может.

В итоге суд назначил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Стоит отметить, что Антон Ружицкий был депутатом Верховной Рады IV и V созывов от партии Ющенко «Наша Украина», а после перешел в Социально-христианскую партию, вступив в «Христианский блок».

368.media

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: