реклама

Антон Геращенко предложил альтернативный вариант отмене неприкосновенности

Народный депутат: "Чтоб не "сдриснули""

Депутатскую неприкосновенность можно не отменять полностью, а ограничить в случае уличения народного избранника в преступлении. Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция Народный фронт) Антон Геращенко в кулуарах парламента в ходе заседания Верховной Рады Украины, передал корреспондент АСН.

«Возможно, Верховная Рада пойдет другим путем и примет решение об ограничении депутатской неприкосновенности, когда депутат, который был уличен в совершении преступления, при взятке, мог быть арестован. Но это только в тех случаях, когда он совершил преступление и его взяли на месте», — отметил нардеп.

По его словам, вопрос снятия депутатской неприкосновенности будет вынесен на голосование в Верховной Раде, однако, по его мнению, для принятия закона в зале вряд ли найдется достаточное количество голосов. При этом он добавил, что во многих странах мира существует депутатская неприкосновенность, однако она ограничивается тем, что если депутат совершил преступление, то сразу после преступления его можно арестовывать. «У нас есть проблема с тем, что депутаты, которых подозревают в совершении преступлений, узнав об этом, имеют очень большой срок для того, чтобы подумать, не сдрыснуть ли им из Украины», — добавил А. Геращенко. Он также напомнил, что многие народные избранники воспользовались такой возможностью, когда для них «запахло жаренным» – как например, Александр Онищенко.

Источник: ASN

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: