реклама

Антон Геращенко предлагает изменить процедуру увольнения из ГБР

Нардеп ратует за изменение процедуры увольнения директора ГБР и хочет проверки действий Трубы на предмет совершения преступлений

Народный депутат Украины Антон Геращенко предлагает изменить процедуру увольнения директора Государственного бюро расследований (ГБР) и обратится в Генпрокуратуру и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с связи в нарушением Романом Трубой законов о ГБР.

«До сих пор не известны конкурсные условия на 142 должности в ГБР… не создана дисциплинарная комиссия… мы в законе о ГБР прописали фактически невозможность увольнения главы ГБР… это огромная ошибка. Я считаю, что необходимо разработать и от комитета подать изменения в закон о ГБР, по которым глава ГБР будет увольняться по той же процедуре, как и генпрокурор Украины», — сказал Геращенко в среду в ходе заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Также он сообщил, что подготовит заявление на имя генпрокурора и руководителя САП Руслана Холодницкого относительно действий Трубы.

«Я попрошу их проверить, нет ли состава преступления в отдельных действиях директора ГБР Трубы, а именно в том, что он систематически пренебрегает законодательством, систематически нарушает закон о ГБР… Увольняет с нарушением закона сотрудников ГБР. Я считаю, что этому всему должна быть дана оценка», — сказал депутат.

Источник: interfax.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: