реклама

Анна Бондарь обеспокоилась застройкой зеленой зоны

Нардеп просит ГАСИ и КГГА разобраться со стройкой в зеленой зоне на киевском бульваре Дружбы народов

Народный депутат Анна Бондарь (фракция партии “Слуга народа”) обеспокоилась застройкой зеленой зоны в районе бульвара Дружбы народов в Печерском районе Киева. По ее данным, там уже срубили большое количество деревьев и возвели два этажа здания. Она попросила у руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) и Киевской горгосадминистрации (КГГА) копии разрешительных документов на эту стройку и в случае их отсутствия – принять меры для немедленного прекращения работ.

Как стало известно KV из обращения народного депутата Анны Бондарь ко временно исполняющему обязанности главы ГАСИ Александру Строкачу и главе КГГА Виталию Кличко, депутат лично побывала на указанном участке и обнаружила там строящееся двухэтажное здание, а также большое количество срубленных деревьев.

Анна Бондарь отметила, что согласно данным Градостроительного кадастра Киева и Публичной кадастровой карты, территория, на которой ведется строительство, не имеет правоустанавливающих документов на землеотвод, градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование не предоставлялись.

В связи с вышеизложенным, нардеп попросила руководителей ГАСИ и КГГА предоставить информацию о наличии правоустанавливающих документов на этот земельный участок, разрешительных документов на строительство, а также копию протоколов осмотра участка.

В случае отсутствия соответствующих документов нардеп призвала принять меры по прекращению этих строительных работ и привлечению виновных к ответственности.

Отметим, что точных координат указанного зеленого участка Анна Бондарь в своем обращении не указала. Она предоставила только скрин карты, на которой видно, что участок находится вдоль бульвара Дружбы Народов ориентировочно напротив АЗС Socar.

Ранее KV сообщала, что КГГА не без помощи ГАСИ несколько лет подряд выдает незаконные разрешения на строительство в столице. По данным экспертов, с 30 июня 2017 года по 12 февраля 2019 года в реестр градостроительных условий и ограничений (ГУО) внесли 564 документа, и почти все из них не соответствуют установленным требованиям. Вместо абсолютных значений процента застройки, плотности населения и т.д. реестр содержит ссылки на Государственные строительные нормы (ГСН). Это позволяет застройщикам нарушать требования градостроительной документации через согласование отклонений от ГСН. Среди получивших такие разрешения – не только частные, но и госкомпании и структуры.

http://kievvlast.com.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: