реклама

Андрей Забловский рассказал, сколько на самом деле получают нардепы

Народные депутаты получают в месяц более 32,5 тыс. грн зарплаты

Народные депутаты получают в месяц более 32,5 тыс. грн зарплаты. Это в 4,5 раза больше, чем средние зарплаты в Украине.

На самом деле доходы нардепов почти вдвое больше оклада – за счет надбавок и других доплат на депутатскую деятельность, то есть больше 1000 евро, рассказал глава Секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

“В развитых странах зарплата парламентария не может быть выше средней по стране более чем в 3-4 раза. А у нас даже официальные доходы слуг народа (с доплатами) превышают ее в 4,5 раза.

И это при том, что экономическое положение Украины намного хуже, чем у Германии или Польши. Вот когда экономика будет расти не на 2% в год, а на 6-8%, тогда можно поднимать вопрос о росте зарплат нардепов”, – рассказал он.

На свою зарплату нардеп может купить, например, 260 кг отборной свинины или 10 ящиков марочного украинского вина, или за полгода накопить на авто украинского производства, а за 3 года – на 1-комнатную квартиру площадью около 50 кв. м в столичной новостройке.

Зарплаты нардепов меньше, чем у их коллег из стран ЕС. Так, парламентарии Польши получают 2230 евро в месяц, в Латвии – 2448, Словении – 3419.

При этом в Украине средняя зарплата 7,4 тыс. грн (229 евро). В Польше – 752 евро (24 тыс. грн), Латвии – 703 евро (22 тыс. грн), Словении – 1074 евро (35 тыс. грн).

Источник: fi.новости

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: