реклама

Андрей Вадатурский «поставил крест на Донбассе»

Николаевский нардеп предложил «поставить крест на Донбассе»

Николаевский нардеп Андрей Вадатурский спокойно отдал бы  предприятия на оккупированном Донбассе при условии, что люди там перестали бы гибнуть

Об этом Вадатурский сказал в интервью Левому берегу, отвечая на вопрос, не страшно ли  потерять объекты, честно построенные компанией (его отца, Героя Украины Алексея Вадатурского-уточн.) в Луганской области (у «Нибулона» пять региональных центров на севере Луганской области, а боевики грозятся выйти к административным границам региона-уточн.)

«Как человек я это спокойно переживу. Ну, потеряем элеваторы… Вот за землю, в которую вложили душу, немного неприятно. Но и это можно пережить. Меня другое волнует: этот конфликт — страшная вещь. И я за то, чтобы прекратить войну. Хотя об этом сегодня мало кто говорит. Я бы спокойно отдал те предприятия при условии, что люди там перестали бы гибнуть. Это совершенно разные приоритеты.И я хочу поставить другой вопрос — стоит ли нам с вами продолжать войну или все-таки лучше отдать те земли? В Украине что — больше нет земли? Для чего мы там упёрлись?(…) И я бы очень не хотел послать туда на смерть еще 20 тысяч человек. Мы понятия не имеем, когда эта война прекратится. Мы ведь боремся не с «мятежным регионом», а с Россией — с её колоссальными ресурсами и огромной армией. Разве кто-то даёт гарантию, что мы можем победить быстро? И возникает вопрос: а стоит ли на это идти? Какова «цена вопроса»?» — ответил николаевский нардеп.

По его словам, вся проблема заключается в том, что украинцы не умеют признавать свои ошибки.

«Допустила страна ошибку, когда 23 года не занималась армией, когда не занималась людьми в Крыму и на Донбассе. Ну вот хотят они быть в России… Разве это не наша ошибка, что мы приходим к власти и на третий день принимаем закон «про мови»…Зачем мы подобные вещи делаем? Зачем?! И теперь нужно, чтобы кто-то набрался решимости и сказал: «Да, мы допустили ошибки. Нам нужно извиниться, потерять в чем-то, бросить и идти дальше». А мы допускаем все больше и больше новых ошибок, пытаясь исправить самую первую. Давайте поставим крест на тех территориях, вздохнем с облегчением и займемся более важными вещами», — заявил нардеп.

 

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: