реклама

Андрей Парубий: Радикальная партия до сих пор блокирует трибуну ВРУ

Радикальная партия требует принятия законопроектов, предложенных ее членами, и сегодня продолжается блокировка трибуны в ВРУ. 17 апреля Радикальная партия потребовала принять законопроект о льготах для чернобыльцев. Сегодня парламент начал...
Андрей Парубий: Радикальная партия до сих пор блокирует трибуну ВРУ
Андрей Парубий: Радикальная партия до сих пор блокирует трибуну ВРУ

Радикальная партия требует принятия законопроектов, предложенных ее членами, и сегодня продолжается блокировка трибуны в ВРУ.

17 апреля Радикальная партия потребовала принять законопроект о льготах для чернобыльцев. Сегодня парламент начал работу с заблокированной трибуной.

Верховная Рада открыла утреннее заседание 18 апреля при заблокированной трибуне представителями фракции Радикальной партии.

Как объявил спикер парламента Андрей Парубий, в зале зарегистрировалось 333 депутата.

Нардепы выступают с мест.

17 апреля депутаты от Радикальной партии заблокировали парламентскую трибуну с требованием рассмотреть законопроекты, «направленные на социальную защиту чернобыльцев», как заявил лидер фракции Олег Ляшко.

Он потребовал принять законопроект №4442 «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Ляшко отметил, что правительство должно пересчитать пенсии чернобыльцам, восстановить социальные и медицинские программы их реабилитации, а также обеспечить питание за счет госбюджета детям в школах, находящихся в зоне радиоактивного заражения.

Утром 17 апреля нардепы приняли в первом чтении законопроект №6230. Согласно этому документу, бесплатное питание в школах для детей в зонах радиоактивного заражения заменят ежемесячной денежной помощью, которая будет выплачиваться в период обучения до достижения детьми совершеннолетия в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров.

По материалам gordonua.com

реклама
Рубрики
Новости
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: