реклама

Андрей Герус недоволен зарплатой в 44 000 грн?

«Хотелось бы больше». Нардеп от «Слуги народа» оценил свою первую зарплату

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики надеется, что зарплаты депутатов вырастут

Избранник от «Слуги народа» Андрей Герус получил первую депутатскую зарплату 44 тыс. грн и пожаловался, что его доход сейчас значительно уменьшился. Об этом он рассказал в комментарии «Главкому». Отметим, что до избрания депутатом Верховной Рады Герус работал инвестаналитиком, директором по торговой и инвестиционной деятельности в концерне «Галнафтогаз», членом НКРЕКП.

«Хотелось бы большую зарплату? Конечно, всем хотелось бы больше. Смогу ли на нее прожить? Когда я шел сюда, то примерно понимал, какова будет сумма. Плюс у меня есть сбережения», — пояснил депутат« Главкому ».

Герус также надеется, что зарплаты депутатов вырастут. «Существенно вырос уровень доверия общества к парламенту с 10% до около 50%, а доверие общества и оплата труда нардепов — вещи связаны», — считает «слуга народа».

Еще один нардеп из «зеленой» фракции Александр Трухин, бизнесмен, семья которого имеет в собственности немало земельных участков на Полтавщине и фермерское хозяйство, в комментарии «Главкому» заверил, что ежемесячно тратит сумму, сопоставимую с зарплатой в Верховной Раде. «Однако в жизни могут случиться непредвиденные вещи — болезнь, например, — и тогда сумма месячных расходов будет больше», — отметил парламентарий, который ездит на работу на Porsche Cayenne.

glavcom.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: