реклама

Андрей Деркач о ГБУ, НАБУ и американских выборах

Нардеп: Суд обязал Генпрокуратуру возобновить дело о вмешательстве НАБУ в американские выборы

Печерский районный суд столицы обязал Генеральную прокуратуру возобновить расследование возможного вмешательства Национального антикоррупционного бюро в выборы президента США 2016 года. Об этом в Facebook сообщил нардеп Андрей Деркач.

«Сегодня утром Печерский районный суд Киева удовлетворил мою жалобу на отмену постановления ГПУ о закрытии уголовного производства №42017000000002470 о незаконном вмешательстве представителей НАБУ в президентские выборы в США», — написал Деркач.

Таким образом, по словам нардепа, уголовное производство, открытое ГПУ в 2017 году и закрытое в январе 2019 года, возобновлено. Нардеп также пообещал передать Генпрокуратуре обнародованные материалы, которые он получил от журналистов-расследователей.

О чем речь?

По словам Деркача, суть закрытого Генпрокуратурой производства заключается в расследовании возможного вмешательства в выборы президента США «организованной преступной группы» в составе руководства НАБУ, а также разглашения данных расследования сотрудниками бюро.

«Это осуществлялось путем незаконной публикации информации против руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. Данная информация сомнительная и могла быть сфальсифицирована сотрудниками посольства США в Украине и НАБУ», — заявил Деркач.

Он также сообщил, что все следственные действия со стороны ГПУ в этом деле ограничились допросом его в качестве свидетеля, допросом детектива НАБУ «и просмотром одного интернет-сайта».

thebabel.net

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: