реклама

Анатолий Драбовский и группа помощников отправилась в зону конфликта в Донбассе

Винницкий нардеп привез гуманитарный груз землякам на линии фронта на Донбассе

Винница помнит своих братьев и сестёр, своих детей, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Украины. Винница не забывает тех, кто с оружием в руках стоит на боевых постах на востоке нашей страны, оберегая мир и спокойствие в тылу. Вся Украина хочет мира, вся Украина хочет, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы невзгоды дня вчерашнего не стали невзгодами дня будущего. С этими мыслями депутат Верховной Рады Анатолий Драбовский и группа помощников отправилась в зону конфликта в Донбассе.

«О чем я думал, когда мы ехали из Винницы в Бахмут, проезжая места, которые были на слуху у всего мира несколько лет назад? О том, что вооруженный конфликт – это тяжёлая ноша государства, это якорь, мешающий полноценному развитию, который тянет на дно. Это не просто внутреннее ощущение, эта мысль навязчиво преследует, куда ни кинь взгляд. Посудите сами, какую гигантскую часть национального дохода съедает конфликт, съедает средства и ресурсы, которые могли бы быть с толком применены в мирной жизни, способствовать евроинтеграции Украины, способствовать повышению уровня жизни населения.

Мы ехали к винничанам. К винничанам, берегущим покой всей Украины. Мои студенты и преподаватели из Винницкого кооперативного института собрали нашим бойцам самое необходимое. Но везти попросили меня. Не потому, что это мой долг, как народного избранника, как почетного ректора института, как патриота своей страны, но и потому, что командир одного из батальонов в Бахмуте – выпускник Винницкого кооперативного института. Можно сказать, родной нам человек. Вот куда судьба забросила парня, который не побоялся принять этот вызов и с честью встречает тяготы жизни. Думал ли он, что придётся оставить всё и сделать такой сложный выбор? Оставить друзей, оставить целую мирную жизнь. Если он не побоялся, то не побоюсь и я поехать в зону, где постреливают, где лязгают гусеницы, где привычные всем в тылу мирные вещи становятся порой роскошью.

Я должен сказать чётко и ясно – у меня нет ни малейшей претензии и вопроса к украинским военным. Наши ребята, с тризубом на шевронах, выполнили свой долг до конца – честь им и слава!

Это старые политики не выполнили данных обещаний. Это политики не смогли принести мир на украинскую землю. Это политики должны отдавать себе отчёт, что из-за их нерасторопности, из-за нехватки зрелости и ответственности гибнут украинцы. Можно сказать тысячи цветастых слов про патриотизм и национальный дух – но это не вернёт ни одной жизни. Подумайте, кого мы потеряли? Ведь это всё не просто люди в форме, это те, кто в мирной жизни мог стать выдающимся специалистом и быть полезным родине.

Мы временами едем по ухабистым дорогам, здесь сложно со связью. Мысли одолевают тяжёлые. Вот здесь где-то батальон специального назначения «Винничина» несёт свою службу. Наши ребята, родные, стоят на блокпостах, держа контроль над артериями и разъездами. Как это разительно отличается от тех митингов, что я видел в Киеве. Какая пропасть между теми, кто воюет во имя политики на митингах, и кто стоит тут, на постах, с оружием в руках. Контраст между мирной жизнью и зоной конфликта усугубляется тем, что для окончательной победы, а победа – это мир, явно прилагаются недостаточные усилия. Какого это месяцами не видеть родных и близких, не иметь возможности поговорить с детьми вживую, не обнять любимую. В зоне конфликта отчётливо понимаешь, чего лишены солдаты, ушедшие защищать Родину. И всякий раз примериваешь на себя – а я бы смог? Они, винничане, смогли.

vinnytsianews.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: