реклама

Алексей Журавко: экс-нардеп привлечет к уголовной ответственности архиепископа ПЦУ?

Бывший нардеп хочет посадить архиепископа ПЦУ

Находящийся в эмиграции украинский политик, народный депутат Украины V и VI созывов Алексей Журавко направил на имя президента Украины Петра Порошенко, генерального прокурора Юрия Луценко и председателя СБУ Василия Грицака обращение, в котором попросил разъяснить причины, по которым не привлекается к уголовной ответственности архиепископ Симферопольский, Крымский и Херсонский т.наз. Православной церкви Украины (ПЦУ) Климент (в миру – Павел Кущ).

По словам Журавко, Кущ имеет два паспорта – российский и украинский, по которым регулярно пересекает границу Крыма и Украины. При этом он предъявляет пограничникам на украинской стороне границы украинский паспорт, а на российской – российский. Так как паспорт РФ он получил добровольно, Журавко считает, что в действиях Климента проявляются посягательства на территориальную целостность Украины и государственную измену, поскольку он косвенно признаёт аннексию Крыма.

Бывший нардеп удивляется, что пограничники не изъяли у Павла Куща один из паспортов, чем проявили двойные стандарты. Политик напомнил, что в феврале 2019 года пограничники Украины изъяли украинский паспорт у епископа УПЦ Гедеона (в миру – Юрий Харон), мотивируя это наличием у него ещё и паспортов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки.

Почему, при такой практике, в отношении лиц с абсолютно одинаковым религиозным, гражданским статусом, у священника Климента не был изъят паспорт гражданина Украины, а он не депортирован в РФ?  – поинтересовался Журавко.

На этом основании он попросил власти Украины привлечь Павла Куща, а также должностных лиц, которые не принимали к нему мер, к уголовной ответственности за нарушение статьи 4 Конституции и статей 110, 111 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Монитор Юг

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: