реклама

Алексей Гончаренко и консультации ПАСЕ

Нардеп сообщил, что в Киев для консультаций приедет президентский комитет ПАСЕ

На президентском комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы, куда входит президент ассамблеи и лидеры политических групп, принято решение в ближайшее время провести заседание в Киеве для проведения консультаций, сообщил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Президентский комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы в ближайшее время приедет для консультаций в Киев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Он напомнил, что официально украинская делегация в осенней сессии ПАСЕ участия не принимает.

«Несколько членов ПАСЕ, в том числе и я, приехали в ассамблею для неформальной работы, проведения консультаций и прочее. И вот есть первые новости. По предложению группы Европейской народной партии и группы консерваторов, в которую я имею честь входить, на президентском комитете ПАСЕ (в него входит президент ПАСЕ, лидеры политических групп ассамблеи) принято решение в ближайшее время провести заседание ПК в Киеве для проведения консультаций с Украиной», – написал Гончаренко.

1 июля 2019 года комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ из-за возвращения в ассамблею представителей России. РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, но в июне 2019 года ее делегацию вернули в ассамблею.

Источник: gordonua.com

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: