реклама

Александр Дубовой: непоследовательный рейдер и нардеп

Народный депутат Александр Дубовой – один из самых одиозных политиков не только Одесской области, но и всей Украины
Народный депутат Александр Дубовой – один из самых одиозных политиков не только Одесской области, но и всей Украины. Поиск в Интернете по его имени выдает тысячи страниц о его связи с рейдерскими захватами десятков предприятий в Бессарабии, в Одесской области. Пресс-служба депутата, пытаясь скрыть эти деяния, сообщая о благотворительной деятельности Александра Федоровича.

Однако эти сообщения несколько меркнут на фоне фотографий политика в куртке из крокодиловой кожи за 85 тысяч евро, в которой он как-то пришел на заседание Верховной Рады.
Александр Дубовой не один год работал в Верховной Раде. Но в обилии вышеупомянутой информации как-то теряются данные о том, а чем же занимается Александр Дубовой в парламенте. Правда, если почитать, за какие законы голосовал народный депутат, то вызывает удивление его непоследовательность.
Например, выступая против бывшего президента Украины Виктора Януковича и правительства Николая Азарова Александр Дубовой «забыл» проголосовать за проект Постановления о досрочном прекращении полномочий этого правительства.
Критикуя повышение пенсионного возраста правительством Азарова, Александр Дубовой проголосовал против Закона, который этот возраст должен был снизить.
Единственное, в чем Александр Дубовой последователен – это в своей нелюбви к России. Только за последние несколько месяцев политик голосовал за введение санкций против России, за отмену безвизового режима с Россией, за назначение члена партии «Свобода», ярой националистки Ирины Фарион первым заместителем председателя Комитет по вопросам образования и науки.
Но самое главное, Александр Дубовой голосовал за отмену закона «Об основах государственной языковой политике», т.н. закона Кивалова-Колесниченко. Этот закон обеспечивал право использования родного языка наравне с государственным в случае, если в населенному пункте проживает более 10% жителей – носителей этого языка. Странно, что тогда Александр Федорович забыл о родной ему многонациональной Бессарабии, где только в Измаиле – более половины русских, где есть молдавские, болгарские села.
Именно голосование за этот закон в феврале этого года депутатами Верховной Рады привело к волнениям в Крыму и на востоке Украины, а затем к аннексии Крыма и войне на Донбассе. Но вместо того, чтобы пойти воевать, Александр Дубовой проголосовал за несколько волн мобилизаций.
Политик даже пытался помогать украинским бойцам. Привез материальную помощь на 300 тысяч гривен. Правда, на следующий день выяснилось, что под его покровительством была организована схема хищения 11 миллионов гривен на Киевском бронетанковом заводе.
Позже Александр Дубовой пытался спасти попавших в окружение украинских бойцов под Иловайском. На свой странице в «Фейсбуке» он написал: «Срочно!!! Срочно собираю всех, кого могу из депутатов, и выезжаем в Иловайск. Берем технику и подмогу. Ребятки, продержитесь еще чуток! Я не знаю, чем думает власть и почему молчит, может, у них свой план, но мы готовим Вам помощь!»… Но, по видимому, до окруженных военных Александр Федорович не доехал. И сотни молодых парней, из тех, кого Александр Дубовой «мобилизовал» погибли. Не говоря уже о том, что именно из-за нелюбви Александра Дубового и его однопартийцев к русскому языку эта война и началась.

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: