реклама

Александр Дубинский заявил о коррупции в «Слуге народа»

Нардеп Дубинский обратился в САП по поводу зарплат в конвертах для “слуг народа”

Народный депутат-мажоритарщик от Киевщины Александр Дубинский (на фото слева) обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) с заявлением о возможной коррупции в парламентской фракции “Слуга народа”. В заявлении фигурирует другой мажоритарщик – Николай Тищенко (на фото справа), избранный в Раду по столичному округу от президентской фракции. Дубинский требует от прокуратуры установить, действительно ли Тищенко причастен к раздаче денег “в конвертах” членам парламента.

Об этом KV стало известно из сообщения нардепа Александра Дубинского (депутат-мажоритарщик от “Слуги народа”, 94 округ Киевской области (Обухов, Васильков и соответствующие районы) в Facebook.

Александр Дубинский сообщил, что накануне он обратился САП с требованием проверить факты, действительно ли происходила переписка его коллеги по фракции Николая Тищенко (также мажоритарщик, 219 округ – Святошино, Киев) с пранкером, который выдавал себя за генерального прокурора Руслана Рябошапку. В переписке зампред президентской фракции говорил, в том числе, на тему зарплат в конвертах для “слуг народа”.

Информация по заявлению Дубинского уже внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) – фото выписки из него нардеп также опубликовал на своей странице в социальной сети.

“Народный депутат Тищенко Н.Н. осуществил переписку с неустановленным лицом, по которой Тищенко Н.Н. может быть причастен к передаче неправомерной выгоды отдельным народным депутатам”, – говорится в кратком изложении обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения.

Также в описании фигурируют народные депутаты Марьян Заблоцкий и Алексей Мовчан, которые якобы во время одного из заседаний парламента при рассмотрении законопроекта №2047 осуществляли действия, выгодные коммерческим структурам “для получения ими завышенного вознаграждения при работе в системах государственных закупок, что имеет под собой коррупционную подоплеку” (речь идет о системе Прозорро.Продажи; Мовчан уже отреагировал на утверждения Дубинского, написав у себя в Facebook, что участие частных брокеров на электронных торгах госимуществом позволяет повышать конкуренцию и поступления в госбюджет).

«Если господин Тищенко действительно осуществлял такую переписку и общался с воображаемым генеральным прокурором Рябошапкой, и у него есть факты какой-то незаконной деятельности в партии «Слуга народа», то он (Николай Тищенко – KV) должен был ответить на вопросы, которые ставятся в связи с этой перепиской», – отметил Дубинский. На данный момент комментариев Тищенко не давал.

Напомним, переписку в чате WhatsApp между нардепом и “генпрокурором” ранее опубликовало интернет-издание “Страна”. Пранкер “Джокер” представляется Тищенко генеральным прокурором Русланом Рябошапкой, далее провоцирует Тищенко на откровенный разговор и сообщает депутату, что его однопартийцы якобы хотели писать заявление о том, как тот раздавал зарплату в парламенте. На это Тищенко уточняет: “а много ли их было?”, после чего “генпрокурор” сообщает нардепу, что его могли записать на видео в тот момент, когда он раздавал деньги и просит его придумать что-то, чтобы лично не раздавать деньги. Тищенко просит совета, как это сделать: «Скажи плиз, поменяю тактику». И пытается выяснить и липового прокурора, кто конкретно из однопартийцев на него донес.

http://kievvlast.com.ua/

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: