реклама

Александр Дубинский и выводы МВФ

МВФ требует убрать из комиссии по набсоветам банков непрофессиональных представителей президента и Рады, - нардеп

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон ван Роден обратил внимание премьер-министра Алексея Гончарука на то, что некоторые новые члены конкурсной комиссии по отбору претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка не отвечают всем необходимым критериям, согласованным с международными партнерами нашей страны и указанным в постановлении Кабинета министров. Соответствующее письмо ван Родена опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский, который также является членом этой комиссии по квоте Верховной Рады.

«МВФ не просто нагло вмешивается в дела нашего государства, запрещая ему расследовать преступления руководителей Нацбанка и Фонда гарантирования перед народом Украины. В отместку за создание следственной Комиссии парламента с целью расследовать системное уничтожение украинских банков и разграбления их активов под прикрытием МВФ — руководитель Европейской дирекции Фонда ван Роден требует от Кабмина и Офиса президента не допустить меня к отбору независимых директоров госбанков и членов совета НБУ», — написал Дубинский.

В письме ван Родена указано, что представители президента и парламента в комиссии не имеют соответствующего профессионального опыта, как этого требует параграф первый постановления Кабмина.

«Поэтому мы просим вашей помощи в обеспечении того, чтобы все члены Конкурсной комиссии полностью соответствовали всем критериям, которые предусмотрены постановлением №2019/8 до того, как комиссия возобновит свои заседания», — указано в письме.

Письмо ван РоденаАлександр Дубинский

Согласно параграфу первому постановления правительства №2019/8, член конкурсной комиссии по определению претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка должен иметь полное высшее образование; безупречную деловую репутацию, высокие профессиональные и моральные качества.

Среди требований также опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет; опыт работы в финансовой сфере не менее трех лет; полная гражданская дееспособность; отсутствие непогашенной судимости и отсутствие административных взысканий за совершение правонарушения, связанного с коррупцией.

Напомним, что распоряжением №887 от 25 сентября Кабинет министров обновил состав конкурсной комиссии по отбору независимых членов наблюдательных советов госбанков. Бывший сотрудник телеканала «1+1» олигарха Игоря Коломойского Александр Дубинский вошел в состав конкурсной комиссии как представитель Верховной Рады.

https://112.ua

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: