реклама

Александр Черненко о правильном выборе Президента Украины

Мы должны выбирать не красивого персонажа, а главу государства, - нардеп

Об этом на встрече с днепрянами напомнил Александр Черненко, народный депутат Украины (фракция «Блок Петра Порошенко»), экс-председатель Комитета избирателей Украины.

Прежде всего народный депутат призвал украинский не покупаться на информационный шум, якобы выборы — грязные, сфальсифицированные и куплены.

«Украина действительно провела довольно-таки непростую, но конкурентную избирательную кампанию. Поэтому важно прийти на избирательные участки и проголосовать осмысленно, анализируя и думая. Украинский избиратель всегда отличался высоким сознанием, и на этот раз, убежден, граждане проголосуют активно, как это показывают социологические опросы », — говорит Александр Черненко.

По его словам, сегодня много не просто негатива, а грязи, и действующий Президент стал главным объектом бессмысленных  упреков и информационных атак.

«Иногда это оказывается за гранью здравого смысла. Бесспорно, людям очень трудно сориентироваться в этом безумном потоке. Но, как это показывают даже соцопросы, ложь уже не работает, и я думаю, что выбор Украинцев будет осознанным », — отметил нардеп.

По его мнению, люди уже имеют определенный иммунитет против грязных скандалов, «вбросов» и другого. Кроме того, у общества есть запрос на позитивную информацию.

«Действующий президент и кандидат на пост Президента Петр Порошенко ведет свою кампанию, говоря о достижениях, которые произошли за пять лет его каденции. Они очевидны. Это — децентрализация, ведь  мы видим, как меняются наши города, какие средства туда приходят. Это усиление обороноспособности. Мы видели, у нас в 2014 году не было армии, а сейчас имеем одну из самых действенных армий в мире. Это гуманитарные вопросы, поддержка международного сообщества, антипутинская  коалиция, которая была создана, в первую очередь, благодаря дипломатическому таланту действующего Президента. Это то, что уже сделано, то, что можно потрогать», — напомнил депутат.

Еще одна проблема, которую видит Александр Черненко – появление кандидатов, имеющих серьезные рейтинги (и это в в эпоху информационного общества и постправды) при этом эти кандидаты  обходятся без прямого общения с избирателями, с журналистами, без прямых дебатов.

«Избирателям нужно объяснять, что мы выбираем не виртуального президента или красивого персонажа, а Верховного Главнокомандующего, Главу государства, фактически находясь в условиях войны. Мы выбираем главу государства, перед которым стоят серьезные экономические вызовы. В этих условиях отнестись к своему голосу, к своему выбору по приколу, играя — довольно безответственно», — считает народный депутат.

Источник: 056.UA

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: