реклама

Абсурд и партия Пушилина

В Украине до сих пор зарегистрирована партия Пушилина - нардеп

Замглавы Комитета ВР по вопросам государственной власти и местного самоуправления назвал сложившуюся ситуацию абсурдом.

На сегодня в Украине до сих пор легально зарегистрирована партия МММ, главой которой значится главарь «ДНР» Денис Пушилин. Об этом в интервью Сегодня рассказал народный депутат от Слуги народа, замглавы Комитета ВР по вопросам государственной власти и местного самоуправления Александр Качура.

По словам нардепа, он инициировал в Минюсте процедуру аннулирования свидетельств о регистрации партий, которые либо не принимали участие в выборах на протяжении нескольких десятков лет, либо нарушали законодательство.

«Вы знаете, что в Украине до сих пор зарегистрирована партия МММ, которую возглавляет Денис Пушилин… Да, главарь так называемой «ДНР». Это абсурд какой-то!», – заявил Качура.

Депутат рассказал, что когда в качестве адвоката обращался по данному вопросу, ему сказали, что «ничего не нарушают».

«Как я понимаю, у нашего нового министра юстиции Дениса Малюськи есть политическая воля, чтобы решить вопрос с подобными партиями. Которые либо не вели активной политической деятельности, не принимали участия в выборах, в том числе местных, на протяжении последних пятнадцати лет. Либо, как в случае с МММ,несвоевременно создали ячейки. Либо подавали заведомо недостоверные данные во время регистрации», – отметил он.

/korrespondent.net

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: