реклама

1/12: сколько дел убийств журналистов расследуются на самом деле, — Шуфрич

90% преступлений против журналистов остаются безнаказанными - нардеп

Лишь каждое 12 дело о нападении на работников СМИ доходит до суда. Всего за время независимости Украины, в стране погибло более 60 журналистов.

Более 90% преступлений против журналистов остаются безнаказанными. Об этом на открытии парламентских слушаний по безопасности деятельности журналистов в Украине сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич, сообщает Укринформ.

«Сегодня случаи силового давления на журналистов, к сожалению, стали обычным явлением в нашей стране. 92% преступлений против работников СМИ остаются безнаказанными, лишь каждое 12 дело о нападении на журналистов доходит до суда. А подсудимые, как правило, даже после нанесения побоев и порчи техники отделываются штрафами около 1000 гривен», — сказал Шуфрич.

Он отметил, что с 1992 года, когда впервые в Украине был убит журналист Вадим Бойко, до 2019 года погибло более 60 журналистов.

Глава Комитета напомнил, что, согласно законодательству, нападение на журналиста приравнено к нападению на полицейского и подчеркнул необходимость строгого наказания за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

В то же время Шуфрич заявил, что Комитет свободы слова требует от журналистов ответственности за каждое слово.

korrespondent.net

реклама
Рубрики
Новини
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: