реклама

Тарас Батенко: интервью

МЫ НЕ ЗАСОХЛИ: НАРДЕП О СКРЫТЫХ "УКРОПОВЦАХ" В РАДЕ

В новую Верховную Раду Украины прошло немало членов партии «УКРОП», правда под брендами других партий.

Об этом рассказал в ток-шоу «Эхо Украины», отвечая на вопрос журналистки Даши Счастливой народный депутат, член депутатской группы «За будущее» Тарас Батенко.

— Я вас знала в восьмом созыве как народного депутата от политической силы «УКРОП». Почему так случилось, что когда Игорь Коломойский … и была тяжелая ситуация в стране, «УКРОП» существовал, а когда он вернулся в Украину, и мог «УКРОП» расцвести зеленью красок, но почему-то он исчез. Это что, какие-то распри внутри? Поделитесь секретной информацией, пожалуйста.

Нет никаких секретов. «УКРОП» просто не шел на выборы эти парламентские. Есть отдельная партия, отдельный субъект. Мы шли как депутаты-самовыдвиженцы. Кстати, прошло немало «укроповцев». И еще больше «укроповцев» бывших в «Слуге народа» оказалось.

— Мне интересно почему.

Если бы мы ставили задачу, честно говоря, мы бы могли иметь отдельную фракцию в парламенте — «УКРОП». Но такой задачи мы перед собой не ставим. Поэтому я председатель партии «УКРОП» по сегодняшний день включительно. Мы хотим сейчас провести ревизию своего партийного актива. У нас есть более 2000 депутатов по Украине местных. Будем готовиться к следующим выборам местным.

— Сколько «укроповцев» находятся сейчас в парламенте?

Чистых «укроповцев», то есть членов партии — это три члена парте: это Игорь Палица, Ирина Констанкевич и я.

— Всего трое?

Да. Но мы не говорим о тех, которые были членами партии, но по тем или иным обстоятельствам приостановили свое членство.

— Это потому, что не было финансирования? Признайтесь честно. Конфликт с Корбаном? Почему «УКРОП» не зацвел?

Слушайте, «Укроп» стал  больше, чем был  до того в парламенте.

— Три — это мало.

Партия в предыдущий парламент не шла как субъект. Партия была создана после 2014 года, в 2015 году, когда произошли события на фронте и так далее. Это добробатов много …

— А не было переговоров с Коломойским, чтобы она шла, чтобы как-то «УКРОП»  зацвел?

Я думаю, что перспектива «Укропа» впереди еще. Мы готовимся серьезно к местным выборам, независимо  когда  бы  они не были. Мы показали хорошие результаты на предыдущих выборах и, кстати, в объединенные территориальные общины. И поэтому я думаю, что говорить о том, что «УКРОП» засох, слишком преувеличено.

prm.ua

реклама
Рубрики
Інтерв'ю
Нет комментариев

Оставить комментарий

*

*

Новости по теме: